发布时间:2023-11-22浏览次数:13

近日,著名军事专家朱成虎、乔良两位将军受邀莅临中国科学技术大学作《军事理论课》见面辅导课,两次见面课均由国防大学孙景伟将军主持。

由党委人民武装部、教务处特邀著名军事专家朱成虎、乔良将军为我校2020级本科新生主讲“我们周边安全形势”专题报告,并现场进行互动。

朱成虎将军做了关于“东北亚地缘政治与国家战略”的专题报告,对东北亚地缘情况与我国的军事战略做了深入的分析与介绍;乔良将军做了“做好斗争准备,迎接惊涛骇浪”的专题报告,对中美关系进行了深刻的分析介绍,报告结束后,仍有多位同学与将军做了进一步的请教交流。

两次《军事理论》见面辅导课,均由国防大学教授孙景伟将军主持。

党委人民武装部   教务处