我校举办“国家安全形势主要特点”专题讲座

发布时间:2023-11-15浏览次数:28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面实施“时代新人铸魂工程”,大力弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀,传承“两弹一星”精神和老科学家精神,党委学生工作部(处)、党委人民武装部邀请朱成虎、孙景伟两位将军来我校开展国家安全教育和爱国主义教育,联合形势与政策课教研室开设形势与政策课国防大讲堂,鼓励广大青年学生投身国防军工系统,追求卓越,立志报国。

20231031日下午,原国防大学战略教研部主任朱成虎将军在东区水上报告厅为我校学生做《国家安全形势主要特点》的专题讲座。校党委学生工作部处部处长、党委人民武装部部长李峰主持讲座,我校师生近200人参加讲座。

朱成虎将军从中国国家安全面临的机遇、外部安全挑战和威胁等方面,讲解了我国安全形势的主要特点。同学们听完朱将军的讲解,现场提问了自己关注的一些国家安全方面的问题,朱将军进行了细致的回答。

朱将军寄语同学们,要抓紧大好时光学知识、长本领,要大力传承和弘扬好爱国主义精神,勤奋学习,拼搏进取,毕业之后在各个领域为建设祖国、保卫祖国发光发热,贡献力量,在报效祖国的实践中实现人生价值。

同学们纷纷表示,通过这次专题讲座,他们对于我国国家安全面临的机遇和挑战有了更深入的认识,同时也更加坚定了勤奋学习,科教报国的决心。

长期以来,我校高度重视学生的国防教育和爱国主义教育,注重学生德智体美劳全方面发展。党委学生工作部处、党委人民武装部定期邀请老将军和国防领域专家等来我校开展国家安全教育,此次专题讲座是党委学生工作部处、党委人民武装部开展的系列国防教育活动之一。

(党委学生工作部、学生工作处、党委人民武装部)