党委人武部欢送参军同学

( 2017-09-13 )

910午,党委人武部为今年前往部队服役的樊洋洋张智全、张兴民、李乐天同学(王子平同学从江苏原籍入伍举行欢送会。相关院系的领导和班主任老师出席了座谈会。会议由党委人武部副部长、学生工作处副处长聂磊主持。

化学学院樊洋洋张兴民同学,少年班学院张智全、王子平同学,数学学院李乐天同学积极响应国家征兵号召,毅然报名参军,接受祖国挑选,经过报名、体检、政治考核,近日他们都接到了包河区人武部发来的应征入伍通知书,实现了他们参军报国的心愿。911他们将踏上保卫祖国的神圣岗位,前往陆军、空军、战略支援和武警部队服役。

党委人武部副部长、学生工作处副处长聂磊代表学校代表学校向光荣参军入伍的同学表示祝贺,对他们响应祖国召唤,携笔从戎的行为表示赞扬。勉励他们在部队努力学习,尽快实现从大学生到军人的角色转换,爱军习武,掌握过硬的杀敌本领,争做服从命令听党指挥的合格军人,充分展示科大学子的风采,为中国科大增光添彩。

数学学院杨晓果副书记、少年班学院兰荣副书记化学物理系李群祥书记分别寄语位同学:希望他们发扬科大人勇攀高峰的精神,尽快适应部队生活,勤奋学习、努力工作,不辱使命,为保卫祖国做出应有的贡献。

会前,党委人武部为参军同学办理了保留学籍等相关手续,发放了参军入伍奖学补助金。并与同学们合影留念。

另我校化学学院樊洋洋同学在合肥市包河区新兵欢送大会上作为新兵代表进行了发言。