党委人民武装部
 
人武部网站
部门简介
国防教育
本科生军训
征兵工作
双拥工作
民兵预备役
人防工作
人武部工作
政策法规
通知公告
文档下载
新闻
友情链接
更多>>系所链接
更多>>政策法规
您现在的位置:首页>本科生军训

中国科大举行2016级本科生军训动员大会

( 2016-08-28 )
   8月22日上午,中国科学技术大学2016级本科生军训动员大会在东区大礼堂举行。解放军电子工程学院党委常委、院务部部长郭万荣,院务部军务处处长杨洋及二系、军务处等部门领导,我校副校长陈初升及党政办、学工部(处)、人武部、教务处、校团委等部门代表出席了会议。解放军电子工程学院70余名承训军官,全体2016级本科生班主任、辅导员和1859名本科生参加了军训动员大会。大会由中国科大学工部(处)长、人武部部长董雨主持。

   动员大会在全体成员合唱国歌中拉开帷幕。

   陈初升介绍了中国科大的建校历程及建校以来与我国国防事业的紧密联系,回顾了解放军电子工程学院与我校多年的合作交流与深厚友谊,充分肯定了军训对于大学生综合素质培养的重要意义。他回顾了习近平总书记考察我校的情景和重要讲话精神,激励同学们弘扬科大优良校风,勤奋学习、报效祖国。他对即将军训的同学们提出了几点要求:一是遵守纪律,认真完成军训团任务;二是学习解放军的优良作风和品格;三是发扬科大人吃苦耐劳的精神,积极投入军训。同时,陈初升向各级干部提出要求,要周密计划、精心组织指挥,实行军事化管理,严格请示报告和请销假制度,做到令行禁止,确保各项工作的落实;要预防各类事故发生,特别要注意饮食卫生和交通安全。各级教导员、指导员要坚守岗位,协助军事干部,掌握好学生情况,及时解决学生军训中的思想和实际问题。

   郭万荣在致辞中充分肯定了二十年来电子工程学院和中国科大共同组织新生军训所取得的成绩,希望电子工程学院的全体教官以崇高的使命感和责任感完成这次军训任务,勉励参训同学牢固树立国防意识,认真训练,严格遵守军营作息时间和各项纪律,通过军训进一步强化国家意识和国防意识,培育吃苦耐劳、团结协作和无私奉献精神。

   数学科学学院2016级本科生余家宜和解放军电子工程学院承训教官魏戈分别代表同学和教官发言。

  会上,董雨宣读了2016级本科生军训团成员名单:中国科大人武部副部长聂磊担任团长,校团委书记张平担任政委,解放军电子工程学院张永久担任副团长,赵伟担任参谋长,郑嵘任副参谋长,董宏国、储光分别担任一、二营营长。陈初升向军训团团长聂磊授2016级本科生军训团团旗。

   为落实军训任务安排,保质保量完成军训工作,军训团于8月21日下午召开了全体参训人员训前会议,详细部署各单位工作任务。解放军电子工程学院选派的官兵担任本次军训的副团长、参谋长和营、连、排长,负责军训团军事技能训练、军事理论教学和行政管理等工作的具体组织。军训团营教导员和连指导员、副指导员由2016级本科生班班主任担任,结合军训开展思想政治教育,指导全体参训同学圆满完成各项军训任务,合理安排军训业余生活。

 

 

(军训团)

文件附件
相关新闻
  • 中国科大举行2016级本科生军训动员大会

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心