我校两名同学光荣参军入伍

( 2014-09-22 )
   我校张影影(女)、刘志鹏同学积极响应国家征兵号召,毅然报名参军,接受祖国的挑选。近日,他们都接到了包河区人武部发来的入伍通知书,已分别踏上了保卫祖国的神圣旅途,前往南京军区某部和北京军区某集团军服役。

张影影同学是数学学院的应届毕业生,在女兵网上报名时,征兵系统要求是有高考成绩的应届毕业生,张影影是保送生,高考成绩按0分计,预选未通过。为实现她参军报国的梦想,学校人武部积极向省、市征兵办反映情况,并出具相关证明材料,其本人也向国防部征兵办反映自己的诉求。国防部征兵办为此专门进行了研究,并修改了女兵征集规则,使她顺利通过了相关程序,终于圆了她的参军梦。