学校组织收看全国大学生征兵工作网络视频会议

发布时间:2014-05-20浏览次数:27

5月14日上午,学生工作部(处)、招生就业处、人武部有关负责人和老师以及部分院系学生工作负责人参加由国防部征兵办公室,教育部高校学生司共同召开的全国大学生征兵工作网络视频会议。

会上,教育部部长助理林惠青,中国人民解放军总参谋部动员部部长牟明滨发言表示,为深入学习习近平主席,国务院、中央军委关于加强和改进兵役工作,搞好大学生征兵工作的一系列指示精神,各高校要深刻认识大学生征兵工作对于国防现代化建设的重要意义。要在总结2013年大学生征兵工作经验和巩固已有成绩的基础上广泛动员、深入宣传,不断完善各项政策,建立健全长效机制,激发大学生投身军营、报效祖国的热情。要抢抓机遇、密切配合,实施任务分解、层层推进,保质保量完成2014年大学生征兵工作。

此前,学生工作部(处)按照学校要求,认真做好各项准备工作,确保网络视频会议顺利进行。

(学生工作部处、党委人民武装部)