党委人民武装部
 
人武部网站
部门简介
国防教育
本科生军训
征兵工作
双拥工作
民兵预备役
人防工作
人武部工作
政策法规
通知公告
文档下载
新闻
友情链接
更多>>系所链接
更多>>政策法规
您现在的位置:首页>人防工作

关于“9.18”防空警报试鸣的通知

( 2013-09-13 )
   9月18日上午,合肥市将统一试鸣防空警报。试鸣时间为:上午9时18分至9时33分。届时防空警报将在合肥区域统一试鸣。市人防办相关人员提醒,试鸣期间请全体市民和过往旅客,保持平稳心态,安心工作和生活。具体时间安排如下:

   9:18—9:21 预先警报预先警报于可能遭受空袭威胁时鸣响。预先警报为响36秒,停24秒,反复循环,3分钟后自动停止。

   9:24—9:27 空袭警报于将要或已经遭受空袭时鸣响。空袭警报为响6秒,停6秒,反复循环,3分钟后自动停止。

   9:30—9:33 解除警报解除警报于一轮空袭已经结束并且短时间内不会遭受下一轮空袭鸣响。解除警报为连续长响3分钟后自动停止。

   进行防空警报试鸣的目的是为了增强广大市民的国防观念和防空防灾意识,让市民更多地了解和掌握人民防空警报知识。

特此通知。

 

                               党委人武部
文件附件
相关新闻
  • 关于“9.18”防空警报试鸣的通知

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心