中国科大举行2013级本科生军训阅兵大会

发布时间:2013-09-11浏览次数:14

9月6日下午,中国科大2013级本科生军训阅兵大会在东区体育场举行。安徽省教育工委副书记江春、安徽省军区领导、承训部队领导、合肥警备区领导,安徽省教育厅体卫艺处处长宣进、包河区人民武装部领导,我校领导许武、鹿明、窦贤康、陈初升、周先意,以及有关部门和军训团负责人出席大会。大会由校党委副书记鹿明主持。

阅兵大会上,陈初升副校长检阅了军训队伍,随后举行阅兵式、分列式科目以及队列、金刚拳和女生韵律操表演。同学们队伍整齐、口号嘹亮、气势雄壮,展现出良好的军事技能和干练的作风,赢得了检阅领导的好评和在场观众的阵阵掌声。

周先意副校长在讲话中对承训部队领导和军训教官对我校军训工作的支持表达诚挚谢意,期待双方进一步加强交流合作,在全方位的军民共建中携手并进、再创辉煌。他称赞同学们在军训成果汇报表演中充分展示了当代大学生积极向上,奋发有为的精神风貌。他指出,在高强度的训练面前,教官们怀着强烈的责任感和使命感,以良好的精神风貌和饱满的热情,高标准地完成了队列、方队训练和军事理论教学等各项训练和学习任务,取得了丰硕成果。同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,积极投入到军训中,褪去了一些娇气,历练出了军人的气质。他希望同学们在即将开始的科学文化知识学习阶段,继续保持、发扬在军训中培养出来的好思想、好作风,为祖国科技事业的发展和繁荣昌盛贡献力量。

阅兵大会后,2013级同学们将走进课堂,开始大学生活新的篇章。

(军训团)