学生工作部处、人武部组队赴兄弟院校开展专题工作调研

发布时间:2019-04-25浏览次数:162

为广泛吸取相关高校少数民族学生教育管理服务工作经验,进一步做好我校新疆学生班及少数民族预科班学生教育管理服务工作,同时,了解相关高校《军事课教学大纲》实施准备情况,419日至23日,学生工作处副处长、党委人民武装部副部长聂磊等一行八人,赴浙江大学、上海交通大学、复旦大学等3所高校,与学工同仁进行学习、交流,开展相关调研。

调研期间,浙江大学党委学生工作部副部长叶艇、上海交通大学党委人民武装部副部长康健、复旦大学党委学生工作部副部长于专宗,分别组织学工系统相关工作部门负责人、少数民族学生专职辅导员、新疆内派教师,以及军事理论教研室、征兵工作办公室和公共体育中心负责人,与我校调研团队进行座谈。

双方围绕学校学生工作基本情况、学生教育管理工作运行模式、少数民族学生教育管理做法、预科学生教育管理服务工作情况、民族学生奖助学工作、内派教师工作模式,以及军事理论课教学、军训工作组织和健康教育课程设置和活动体系设计和开展等,进行了热烈讨论和充分交流。

通过调研,我们了解了几个学校的工作情况、独到之处和特色工作,使我们深受启发,我们将予以借鉴,结合我校实际,把少数民族学生教育管理服务和军事课教学与实践工作做得更好。

调研期间,聂磊还带领人武部老师分别至浙江江山、上海、安徽蚌埠看望了在部队服役的我校学生。

(学生工作部处、党委人民武装部)