校领导检查本科军训工作

发布时间:2015-09-01浏览次数:19

新生军训正在如火如荼地进行。经过一周的训练,新生们的训练水平取得了长足的进步。8月25日,校长万立骏、校党委副书记蒋一来到东、西区操场,检查新生军训情况。

万立骏一行来到东、西区操场,现场检查、了解了新生的训练情况。军训团团长聂磊详细地从电子工程学院承训我校军训的历史、军训教官的选拔、军训时间安排、后勤保障、学员受训情况、教官与学员互动等方面为校领导做了介绍。军训团政委、校团委书记张平介绍了在军训期间组织的学唱校歌团歌、应急疏散演习、演讲比赛、研究生支教团报告会、纪念抗战胜利70周年升旗仪式等活动。校领导对教官们的辛勤付出表示感谢,也对同学们的训练表示关心,提醒同学们注意饮食卫生与身体健康,顺利完成军训任务。

中国科大本科生军训自8月17日开始,为期3周。除队列训练外,还安排了理论知识讲座、内务卫生检查、消防防艾知识宣传、图书馆参观、《较量无声》、《永恒的东风》纪录片放映等一系列新生启航活动,丰富了本科新生入学教育的内容,让本科生从中感受崇高,感受美好,进一步树立了新生奋发向上、爱国荣校的价值取向,为今后的学习生活打下良好基础。

(军训团)