2014年“中国梦,科大梦”演讲比赛胜利举办

发布时间:2014-09-01浏览次数:20

8月29日14:30,2014“新生启航”系列活动之——“中国梦,科大梦”演讲比赛在东区大礼堂举行,经过军训团各连推举,选拔后脱颖而出的二十名选手在全体14届新生面前献上了一场精彩的表演。

担任本次比赛评委的是安徽省演讲协会执行会长崔跃松教授,安徽省演讲协会理事王秀琴老师,中国科大宣传部杨晓萍老师,中国科大宣传部曾皓老师,中国科大健言社社长熊伟麟同学。军训团团长、人武部副部长、学工部副部长聂磊老师,军训团政委、校团委书记杨正老师,军训团副政委、学工部副部长李峰老师和军训团副政委、校团委副书记张平老师出席并观看了比赛。

二十名选手风格各异,对中国梦,科大梦都有自己独到的解读,但都表达了建设祖国美好未来的信心和对母校的热爱和向往,满含真情实感。台下观众听得仔细、听得动情,不时爆发出热烈掌声。崔跃松教授在最后进行了专业的点评。

经过两个多小时的角逐,经评委的慎重打分,来自生命科学学院的马凯玥同学和洪冉同学荣获本次演讲比赛的一等奖。

张平老师,李峰老师,杨正老师,聂磊老师分别为获得优胜奖,三等奖,二等奖和一等奖的选手颁发了证书,并与参赛选手合影留念。

本次演讲比赛得到了军训团的大力支持,各连积极配合,新生踊跃参与,影响广泛,起到了很好的入学教育作用。

一等奖:

马凯玥(生命科学学院)     洪冉(生命科学学院)

二等奖:

魏佳朋(少年班学院)      种轲祯(地球与空间科学学院)

冯帆(工程科学学院)      周永航(物理学院)

三等奖:

张子威(物理学院)       陈蔚林(计算机科学与技术学院)

王莹(化学与材料科学学院)   张铎(数学学院)

曹翔宇(少年班学院)     应鹏飞(工程科学学院)

优胜奖:

郭怡琳(少年班学院)     辜浩然(化学与材料科学学院)

胡心亭(信息科学技术学院)   李玉曼(信息科学技术学院)