侯建国校长会见解放军信息工程大学校长邬江兴一行

发布时间:2012-09-14浏览次数:17

9月13日下午,侯建国校长在校办公楼第三会议室会见了来访的解放军信息工程大学校长邬江兴一行,双方就强强联合、优势互补开展协同创新进行了交谈。

侯建国校长向邬江兴校长专程带队来访表示热烈欢迎。他介绍了科大发挥“科教结合、协同创新”办学传统和优势,大力推进与国内外高校、研究机构协同创新的主要做法和工作进展。他指出,科大在基础前沿研究方面具有较好的积累和优势,希望与解放军信息工程大学在工程技术领域的优势力量形成互补,共同为国家重大需求做出积极的贡献。

邬江兴校长介绍了解放军信息工程大学的学科方向与特色以及实施2011计划的主要构想。他强调,解放军信息工程大学与科大长期以来在科研、人才培养等方面开展了卓有成效的合作,有力促进了双方相关学科的发展。新时期,希望双方以2011计划的实施为契机,进一步优势互补、强强联合,面向国家重大需求开展合作,树立军民协作的典范。

解放军信息工程大学代表团成员还有三院副院长汪年春、校办副主任李鹏、教科办副主任张绣钢等,我校科学技术处、党政办公室负责人参加了会见。