致全省适龄应征青年及家长朋友的一封信

发布时间:2011-10-17浏览次数:16

全省广大适龄青年及家长朋友们:

天下兴亡,匹夫有责;参军入伍,光荣选择。在一年一度的征兵工作全面展开之际,我们谨向积极应征参军报国的广大青年朋友们致以崇高的敬意!向鼓励支持子女参军的家长们表示衷心的感谢!向长期关心支持征兵工作的各界人士表示诚挚的谢意!

国无防不立,民无军不安,越是经济社会快速发展,越需要巩固的国防和强大的军队。军队的基础在士兵,士兵的基础在新兵,新兵的基础在征兵。做好征兵工作,向部队输送大批优秀青年,是建设信息化军队、打赢信息化战争的内在要求,是实现富国强军战略的基础工程,是中华民族伟大复兴的重要保障。

今年新兵征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,同等条件下优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。为了吸收更多优秀青年参军入伍,国家对征兵政策作了进一步调整,大幅提高大学生入伍士兵提干的比例,对在校大学生从多方面完善征集后的优待政策,对各级各类应届毕业生落实优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用。安徽省委、省政府、省军区对征兵工作及退役安置工作都高度重视,今年即将出台《关于进一步加强和改进征兵工作的意见》,加大优抚安置力度,必将为激励广大青年安心服役、报效祖国营造更好的社会环境和条件。

依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务,当兵卫国是广大青年的神圣职责。参军报国既是热爱祖国的高尚行为,也是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径。我省是革命老区,历来有着崇军尚武、爱国拥军的光荣传统。建国以来先后为国家输送了数百万优秀兵员,并涌现出了一大批英雄模范。希望广大适龄青年积极响应祖国召唤,踊跃报名应征入伍,立志军营建功立业,用你们的青春热血书写人生的辉煌!希望广大家长积极支持子女参军报国,到部队这所大学校经受锻炼,茁壮成长!

热血沃江淮,铿锵壮军旅。有志好儿女,慷慨当兵去!

安徽省人民政府征兵办公室

二零一一年十月十五日