我校组织本科新生参加“第二届青少年国防教育网络知识竞赛”活动

发布时间:2011-09-02浏览次数:71

8月23日上午和31日下午,人武部、学工部和校团委,结合学生军训工作,组织我校2011级本科新生在东区活动中心机房和西区图书馆机房参加了全国“第二届青少年国防教育网络知识竞赛”活动。此次竞赛旨在向学生宣传国防知识、增强学生的国防观念和国家安全意识,进一步推动学校国防教育的普及与开展。

此次竞赛采取网络计算机答题、限时闯关的规则,在规定的时间内必须答完相应的题目并达到合格标准才能晋级。同学们在工作人员的指导下,秩序井然地进入机房,快速登录答题网站,并认真作答。

经过努力,极大多数同学都顺利闯过第一关,取得了竞赛的有效成绩分。同学们反映,这次的竞赛题涉及知识面非常广泛,既有历史知识、军事科学,也有国防法律法规、兵器常识等内容,使我们深受教育和启发,给我们上了一堂很好的国防知识教育课。此次活动将于9月17日结束。

(人武部、学工部、校团委)